从马士基投资的新货代FreightHub进军中国说起,谈2020年航运物流趋势

谈一下2020年航运物流三个小趋势。

续最航运5月报道,马士基3000万美元领投数字货代平台FreightHub。

今天最航运监测发现,FreightHub已悄悄地开了三个office,分别在上海,深圳,宁波,布点速度快于Flexport. 中文取名“帆豪博”。

宁波的办公地址刚好我也比较熟悉,雷格斯商务中心类似于WeWork的灵活共享办公的选择,可常租也可移动办公或分时段使用,适合创业公司。

海曙区灵桥路777号中国人寿大厦18楼雷格斯商务中心1829室

宁波因为WeWork还没入场,雷格斯也曾是我的选择,目前我在宁波Weplus文化广场内,有缘人可来约见哈。

然后再看FreightHub上海,深圳地址就都是WeWork店。

深圳高新南一道6号TCL大厦B座9层

上海天潼路328号星荟中心2605室

目前在招聘

“帆豪博”自我定位

FreightHub是欧洲首家完全数字化的货运代理公司,专业提供海运、空运和铁路运输服务,以数字化流程为基础,从预订、通信、数据交换和文件管理等方面,优化供应链。我们的目标是“为21世纪的全球交易搭建支柱”。

FreightHub在今年被马士基重金投资后我认为成了进一步激发马士基集团ALL THE WAY战略内部赛马(Maersk Spot , Logistics and Service, Twill, Damco)竞争活力的外来泥鳅。

是否能适应复杂的中国市场需要时间来检验,我们行业现各种数字化创业公司冒出的背后,是我今天想再来谈的2020年三个小趋势。

供应链网络

供应链网络正在更紧密地连接物流各方,从传统的点对点EDI过渡到实时、API、协作网络。与此同时,新的“专业”网络也出现了,这些网络将各方联系起来,并集成到更大的网络中,包括实时货运可视性;用于跟踪集装箱、托盘和更小装载单元等设备资产的物联网。

显然这将提高可见性和协作性,从而提高整个供应链环节各方的产能和效率,改善库存控制,减少拥堵和滞留。更紧密的网络还帮助物流公司为客户创造“顺畅体验”,允许他们“数字化”服务,如支付、履行和装运监控等。

数据即服务

当今可用数据的爆炸式增长为大大小小的组织带来了一个关键问题:如何有效地使用数据?

Data-as-a-service数据即服务,为上下游应用提供服务,这可以是包括船舶/卡车位置和路线的数据,以及识别仓库/码头及其拥挤状况的数据。

此外,在采购、运输和承运人谈判的应用程序中,可以利用有关贸易通道、港口运量和海外供应商发货的信息。

人工智能分析

使用更复杂和更易访问的工具包括人工智能分析数据的能力,将为许多公司创造一轮更好的决策浪潮,这是对提高供应链敏捷性需求的最终答案。

随着网络和数据的增长,利用分析技术做出更好更快决策的能力是前所未有的。可视化和基准测试的新技术正在进入运营团队,以实现更灵活的供应链。随着数据质量的提高,人工智能可以进一步加速供应链,利用数据改进载体选择,识别新的产品来源,更快地为全球贸易分类产品等等。

介绍一下我正在学的一门课程数据分析所用到的软件, Excel, SAS, Mysql, Orange, Phython, Tableau等供参考。今天的推送就到这里,明天再见。

推荐 | 加入最航运知识星球,拓展人脉,迭代自己,共同成长,共享资源!

Comments for this post are closed.