13.7万的衣服快递时被酱油污染,圆通:最多赔2千

1029日,青岛西海岸新区的潘女士采购了一批高档服装,委托圆通速递承运至青岛,没想到其中14件服装被酱油污染,货值高达13.7万元。

一个多月来,虽经过多次沟通,但圆通速递官方客服表示,最多只能赔偿2000元。

1128日,在青岛西海岸新区灵山卫街道干河子路的一小区内,记者看到被污染的衣服多为阿玛尼、迪奥等知名品牌。虽然接收到快递已经过去近一个月,但衣服上的污渍依旧非常明显。经清点,被污染的衣服共计14件。

潘女士介绍,这批高档服装一共2箱,是通过贸易公司报关进口后,由北京寄至青岛。

1029日下午,圆通速递的快递员送来货后,由于里边是全新的进口高档服装,潘女士专门到楼下从快递员手中接货。当时潘女士就发现有一箱外包装被酱油浸湿,当时还有酱油往下淌。

我当时就提出了质疑,但快递员称只是外面箱子沾上了酱油,里面没事。我就让快递员拍照留证据,我上楼检查,并没有签收快件。潘女士说。

但开箱后她发现,这一箱里的15件衣服,有14件被酱油浸染,有的专柜吊牌也被浸染,无法清洗,便立即打电话联系派件员回来取件,做拒收处理。

为明确责任,潘女士开箱检查时,全程拍了视频。记者从视频中看到,打开快递箱后,虽然每件衣服外面还有一层保护袋,但酱油依旧将里面的衣服污染。

记者注意到,快递箱上贴着圆通速递的快递单,显示货物是102717038秒从北京朝阳区寄出,寄给青岛市黄岛区的潘女士,并没有保价。

最让潘女士难以接受的是,在长时间向上级反映后,圆通速递客服给出答复:由于客户寄快递时没有选择保价,所以赔偿200元让她自己清洗。

面对这种结果,潘女士断然拒绝,圆通速递客服又提出赔偿500元,再次被拒绝。

双方的沟通进入僵持阶段圆通速递客服表示,由于我们不能提供有效的价值证明,派件点最多只能赔2000元,之后一直再没联系了。潘女士说。

1130日,记者电话联系当时的圆通速递派件员,了解快递被酱油污染一事,该派件员说:这件事我什么都不知道,不要来问我。随即挂断电话。

Comments for this post are closed.