泛亚班拿合并DSV后,因裁员问题引发大罢工!

DSV Panalpina合并后成为全球第三大海运货代,年处理货量超过290万TEU。

今年,被收购的泛亚班拿助力DSV收入大幅增长,从近期公布的财报来看是十分可观的,但是近期却深陷在裁员的波折当中!

Panalpina一共拥有14,500名员工,合并后该公司员工人数将达到60,000人,上个月搜航网报道了,泛亚班拿与DSV整合后,在瑞士总部的300个岗位中,有一半以上可能会裁员!

除了裁员以外,在DSV发布中期报告之前,有消息称DSV可能出售Panalpina的一部分业务,其中包括易腐食品运输业务。

而刚刚,就在网易卷入暴力辞退5年老员工的舆论风波之时,泛亚班拿裁员事件也再次映入了我们的眼帘!裁员之路似乎十分波折!

▲外媒报道

据悉,裁员斧头砍向了原泛亚班拿位于意大利的部门,计划裁员136人。但员工并不能接受,同样为了抗议决议,这些员工举行了大罢工。

▲DSV Panalpina官方公告

根据DSV Panalpina发布的官方公告,公司与员工就裁员事宜并未能达成一致,谈判进入僵持阶段。不成功的谈判则将引发仲裁,那意味着DSV Panalpina关闭部分公司业务的计划将困难重重。

DSV Panalpina表示为了保证员工的最大利益会准备提供遣散费和其他福利,以支持弱势员工群体。另外还有会安排一些培训课程等等。

尽管如此,员工因不满谈判结果,最终11月22日当天举行了大罢工!

据搜航网获悉,裁员已波及到管理层泛亚班拿首席信息官(CIO)Ralf Morawietz与海运业务执行副总裁Peder Winther都已辞退。

据了解,由于很多和不确定性,DSV Panalpina的人员调动计划将耗时2至3年!

而这次发生在DSV意大利的罢工事件,是一个个案,还是DSV罢工事件的一个导火索呢? 欢迎大家留言分享你的观点。

Comments for this post are closed.