刚刚,达飞巨亏宣布出售近20亿美元资产缓解现金流!主因收购CEVA

续各上市船公司Q3净利排名出炉,刚刚达飞公布前9月财报净利亏损1.368亿美元, 超过YM和HMM成2019年前9月亏损最大的船公司。同时路透社消息,主因收购CEVA缺现金流的达飞终于官宣以出售资产等方式获得近20亿美元筹资活血。 其中一半9.68亿美元来自中国的好朋友-招商局的出资。

注:收购CEVA时估值17亿美元,收购前双方财务已都紧张,CMA表示收购CEVA后的部分财务目标将再推迟两三年,部分原因是汽车制造等一些行业的增长放缓。

达飞今年截止9月30日的业绩报告,前9月亏损1.368亿美元,去年同期盈利4870万美元。

变卖资产,路透社消息及招商局官网双重验证。

达飞航运旗下10个位于亚洲、欧洲、中东及加勒比等地区的码头股权10个码头股权出售给达飞与招商局的合资公司Terminal Link及一系列筹资操作共9.68亿美元。

具体可见招商局刚刚的公告。

CMA还计划从部分船舶的出售改租中筹集8.6亿美元以解燃眉之急,出售印度物流平台筹集9300万美元,从与CEVA客户应收账款相关的证券化计划中筹集1亿美元。

Comments for this post are closed.