9亿美金!全球冷链物流业最大一笔收购案落锤

随着全球冷链物流运输规则变得越来越规范,冷库行业的整合正在以惊人的速度进行。很多国际托运人正在寻求整合国内外冷链物流业,以拉近与供应链所潜在差距。

据搜航网最新获悉,美国最大的冷藏仓储和物流公司Lineage Logistics近日展开了新一轮收购行动。

本周Lineage Logistics宣布,已经签署了收购纽约的Emergent Cold的最终协议。

尽管两家公司没有透露交易的条款,但《华尔街日报》报道称,将以9亿美元的价格收购Emergent。此次收购预计将在2020年完成。

“食品生产商,制造商和零售商正在寻找冷链合作伙伴,他们可以提供动态的,真正的端到端温控物流解决方案,并且可以覆盖世界的每一个角落,”总裁兼首席执行官Greg Lehmkuhl说道。

Lineage Logistics已被国际冷藏仓库协会评为全球最大的冷藏仓库公司。

Lineage Logistics表示,通过收购Emergent,它将在美国,澳大利亚,新西兰,越南和斯里兰卡增加46个设施,并在10个国家/地区的260个设施中拥有超过17亿立方英尺的冷藏空间。

此次收购将进一步扩大Lineage Logistics的业务范围,将在达拉斯沃思堡市场上新建一个配送中心,并在新奥尔良,休斯顿和查尔斯顿建立四个美国港口设施。

Lineage Logistics收购的Emergent Cold也是后起之秀,除了成为澳大利亚和越南冷藏市场的领导者之外,Emergent还在20198月收购了新奥尔良冷藏公司。其在美国,比利时,中国,荷兰,英国和越南设有仓库。

Emergent Cold的负责人Rider说:被收购将加快我们为客户提供最高质量的全球冷链解决方案的目标。Lineage已经确立了自己在行业中的领导者地位,通过收购Emergent来扩大其全球足迹和港口业务,将为我们的集体客户创造更多的机遇。

“在不到两年的时间里,我们能够收购七家高绩效企业,并在六个国家和四大洲建立了两个新工厂。LineageEmergent的理想合作伙伴,我们期待合并后的未来。

Emergent加入Lineage家族,不仅增加了我们在国际上的实力,而且加深了我们对港口战略和国际贸易的承诺。我们能够更好地帮助客户应对不断变化的市场动态,例如全球网络优化,关税影响,消费者偏好变化等,同时还能释放出销售其商品的新潜在市场机会。

近年来,Lineage一直是(冷链)易腐行业中领先的并购公司,并得到了投资公司Bay Grove的支持。

“我们一直遵循Emergent令人印象深刻的增长轨迹,并长期尊重他们的管理团队。我们很高兴将他们的能力、关系和增长渠道带入我们的组织中来” Bay Grove的联合创始人Kevin Marchetti说。

Lineage Logistics to acquire Emergent Cold

The largest refrigerated warehouse company, Lineage Logistics, is continuing its acquisition spree with the purchase of Emergent Cold.

▲外媒报道

关于Lineage LogisticsEmergent Cold

一、Lineage Logistics的总部位于密歇根州诺维。位于旧金山的Bay Grove LLCLineage Logistics的主要投资公司。

2018年,Lineage Dreisbach Enterprises合作成立了Cool Port Oakland,并收购了Yearsley GroupYearsley Group是英国领先的物流服务提供商和冷冻食品分销商。

20195月,Lineage收购了Preferred Freezer Services,并于20199月从两家公司获得了两个冷藏库荷兰的Van Soest冷藏库。

二、Emergent Cold的总部位于纽约,创立于2017年。

今年来Emergent同样采取了收购的方式,两年内在六个国家/地区收购了7家企业,包括8月收购新奥尔良冷藏库(NOCS),这是Emergent Cold在美国的第一笔收购。

今年年初,Emergent收购了澳大利亚的牛津冷藏库和斯里兰卡的Finlays可伦坡。

Comments for this post are closed.