京东三大子集团掌门人齐聚JDDiscovery 都说了什么?

京东全球科技探索者大会由一个主论坛和7个分论坛组成,涉及内容有零售科技、智能物流、金融科技、智能城市等。本次JDD大会吸引了来自全球的超过百位业界大咖,参会人员规模超过4500人。据网经社获悉,出席本次大会的大佬包括:京东零售集团CEO徐雷、京东数字科技集团CEO陈生强、京东物流集团CEO王振辉等。

京东数字科技集团CEO陈生强、京东零售集团CEO徐雷与京东物流集团CEO王振辉集体亮相,启动JDD大会

京东零售集团CEO徐雷:京东零售已成为以技术驱动为主的零售公司

1.京东零售已经成为一家典型的以技术驱动为主的零售公司。京东零售的技术研发人员占比超过三分之一,2019年前三季度技术投入超130亿元(在非美国通用会计准则下)。他表示,C2M模式催生了很多贴近消费者需求的品类。跟传统的方式相比,京东的C2M模式可以将新品上市的时间缩短。

2.京东11.11期间,家电、电脑数码等很多品类之所以能一直保持低价,除了京东自身供应链的能力,也离不开京东零售推出的一整套价格健康度管理机制和技术模型。

3.京东零售正在以数字化为基础,加速向智能化迈进。未来,京东零售将在技术驱动下,秉承着‘以信赖为基础,以客户为中心的价值创造’的经营理念,成为以供应链为基础的友好交易平台。

京东数科CEO陈生强:5G将彻底释放数字科技能力

1.京东数科坚持以科技为基础,以数据为要素,以价值为中心,以共建为理念,从金融科技、资管科技、数字农牧、数字乡村、数字营销再到智能城市,既实现了技术上的进阶,又实现了科技与实体产业更好的融合。

2.京东数科已经将智能城市操作系统落地雄安新区,成为新区开放式智能城市大数据平台——块数据平台的建设者。这个平台将扮演新区的数据汇聚中心、数据管理中心、数据服务中心和AI赋能中心的角色,承担着汇聚新区全域数据、统筹新区数据管理、实现新区数据融合应用的重要使命,成为新区打造数字孪生城市的数据基底。

3.未来是物理世界与数字世界孪生的时代,而数字科技是驱动物理世界数字化至关重要的一环。5G网络的落地将催化数字科技在更丰富、更复杂的产业场景中的高效应用,彻底释放数字科技的动能。

京东物流CEO王振辉:京东物流5G布局开启“裂变”模式

1.技术对物流环节、场景、业态的改造无处不在,过去十几年,物流不仅是产业、行业、企业、消费者的服务者,还在成为人人互联、人物互联、万物互联的链接者。在未来,京东物流将以技术创新作为底层驱动力探索更多场景的应用,技术服务也将成为京东物流的核心能力之一。

2..谈及5G智能物流园区,王振辉介绍称,京东物流北京亚洲一号5G物流园区正在探索和实践身份识别、智能调度、AR量方、车路协同、数字库存、无感安防、自动驾驶、实时追踪等十多个关键场景的应用和落地,涵盖智能园区、智能枢纽、智能仓储三大领域。

3.京东物流始终相信科技的力量,新兴技术在物流行业的应用正方兴未艾,新的物流场景也在不断诞生。京东物流将充分发挥自身优势,以5G、无人科技、AI等技术为基础推动物流行业转型升级,驱动供应链深刻变革。

Comments for this post are closed.