黑石187亿美元收购普洛斯仓库网络;京东10.6亿打造京东智谷;中国已对美商品加征关税等

黑石将以187亿美元从普洛斯手中收购仓库网络

6月2日, 普洛斯与黑石集团宣布双方已达成协议,黑石将出资187亿美元从普洛斯三个美国基金中收购物流资产。

此项交易涉及的物流资产总面积1.79亿平方英尺(约合1660万平方米),几乎是黑石在美国现有工业资产的两倍。黑石不动产的全球机会型地产基金(BREP)将出资134亿美元收购其中的1.15亿平方英尺(约合1070万平方米),黑石房地产收入信托基金(BREIT)将出资53亿美元收购6400万平方英尺(约合590万平方米)。

来源:罗戈网 整理:物流沙龙

京东10.6亿打造京东智谷

6月3日,广东京东都市智能产业创新发展有限公司(以下称“京东”)以10.6亿元拿下位于凤岗镇雁田村一宗地块,建设科技金融创新中心,用于智能制造、人工智能研发,投资总额200亿元。

该地块编号为2019WT034,由三块工业用地组成,占地面积约37.6万平方米,出让年限40年,要求产业类型为新一代信息技术。出让公告显示,2019WT034号地块的开发建设期为3年,宗地建设项目在2020年9月6日前开工,在2023年9月6日前竣工。

据了解,凤岗镇全年GDP已经突破200亿,随着互联网的发展,这个小镇掀起了一阵人工智能热潮,陆续吸引了阿里巴巴、京东、华为的重磅投资。

在此之前,2017年8月25日,凤岗镇政府与京东集团、都市智能集团、雁盛实业投资有限公司四方达成项目合作协议,将以共同组建公司的方式,投资300亿在凤岗镇建设“京东都市人工智能产业新城”。项目总占地面积约54万平方米,总建筑面积约220万平方米,项目拟分3至4期建设,全部建设期约4至6年。

据了解,作为当前京东布局东莞的最大项目,该项目预计建成投产后年产值逾400亿、年创税达30亿。项目将以京东X事业部、人工智能系统研发中心、无人机和无人车总部基地及科技金融平台等为支撑,整合都市丽人智能产业联盟资源,运用先进的城市产业综合体的模式开发建设,拟将项目建成区域内智能产业创新科技中心、产业研发中心、利润中心、智能制造总部基地及企业创新服务平台。

来源:罗戈网 整理:物流沙龙

中国对美部分进口商品加征关税于6月1日正式实施

6月3日消息,根据国务院关税税则委员会2019年第3号公告,中国已于2019年6月1日起,对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。

根据公告,国务院关税税则委员会对原产于美国约600亿美元进口商品清单中的部分商品,分别实施加征25%、20%、10%的关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍实施加征5%的关税。

来源:新华社整理:物流沙龙

京东投资5亿美元!拍拍与爱回收合并

6月3日,京东集团对外宣布,旗下二手商品交易平台“拍拍”将与“爱回收”战略合并。与此同时,京东将领投爱回收新一轮超过5亿美元的融资和战略整合交易,晨兴资本、老虎基金、天图资本、启承资本、清新资本等参与跟投。

据了解,爱回收是一家电子产品竞价回收及租赁平台,提供上门回收服务及手机升级置换服务,旗下信用租机服务平台“享换机”提供芝麻信用免押金分期、租赁等用机服务。合并后,京东集团将成为爱回收最大的战略股东,京东拍拍二手总经理王永良将出任爱回收合伙人及联席总裁职位。

据悉,拍拍当前估值在50亿元人民币左右,爱回收估值为100亿元,没有充裕的资金来买下拍拍,因而京东保留了少量拍拍股份,而爱回收的代价是交出一部分股权。公开资料显示,京东从2015年8月进入爱回收C轮融资,随后追投了D轮和E轮。而在本轮融资中,追投的晨兴资本、老虎基金、天图资本都为爱回收老股东。

来源:财联社 整理:物流沙龙

苏宁物流在京再增100辆新能源车

6月3日,苏宁物流宣布在北京通州基地再交付100辆新能源车,这是共享快递盒进京之后,苏宁物流加码北京发展绿色物流的又一举措。据了解,苏宁物流在北京投入的这批新能源车,以4.2米的厢式货车为主,主要应用于门店调拨、快递点调拨、最后一公里配送等场景。据测算,新能源车单车日均行驶170公里,较同类型燃油车节省汽(柴)油15升,减排二氧化碳33.75千克,这100辆新能源车一年就能减少1500吨左右的碳排。未来,苏宁物流将联合车企、服务商以购买、租赁等多样化方式分批替换传统车辆,实现新能源车的普及。

不止北京,苏宁物流这波新能源车升级还会在广州、成都、西安、深圳、厦门、沈阳、海口等30个城市使用。新能源车将逐步替代传统燃油厢式货车,成为这些城市配送中的货运主力。2019年,苏宁物流将新增投放5000辆,实现新能源车规模化使用。

据悉,2019年“青城计划”将在全国13城持续落地,加大新能源车投入的同时,继续推进共享快递盒解决方案、10000余“绿色灯塔”社区包装回收站的全国落地。据苏宁物流相关负责人透露,“青城计划”也有望今年落地北京。去年在北京投放的可循环利用的共享快递盒,今年将新增5万只,“绿色灯塔”也将上线,预计点亮超过500社区。

来源:北京商报 整理:物流沙龙

图森未来获第三张无人驾驶卡车公开道路测试牌照

近日,图森未来获得第三张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。图森未来无人驾驶卡车将继续在上海临港地区的公开道路进行测试,并加快无人驾驶商业化步伐。

图森未来方面表示,在上海 “竞争中性”的公平市场环境支持下,集团在临港地区开展的无人驾驶物流运输示范将加速推动无人驾驶商业运营的落地,为上海临港地区的产业能级提升贡献新的推动力。

来源:TechWeb 整理:物流沙龙

Comments for this post are closed.