卡车将不再计重收费 哪种车型受影响最大?

5月28日,一则重磅新闻引发卡友激烈讨论。据交通运输部新闻发言人称:《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》提出,要修改过去的车辆收费方式,统一由计重收费调整为按车(轴)型收费。

消息一出,意味着目前的高速公路收费将面临重大改变,不再沿袭已使用十多年的货车计重收费,将回到以前统一按车型或者轴数来设定的收费标准。这项新规定预计将于2020年1月1日开始陆续实施。

收费方式的改变,将涉及到广大车主驾驶员的收益和成本,引发卡友们的关注和讨论。

不再分空重车 按车型收费谁最吃亏

空车和轻抛快递车

从目前的信息来看,不再计重收费,不分空车和重车,统一按车型收费,影响最大的就是空车,还有一些装载量较低的电商快递车。

在计重收费的时代,空车还可以享受一些高速公路通行费的优惠,虽然目前还没出台具体的收费标准,很多卡车担忧空车的优惠可能就荡然无存了。

甚至部分卡友担心,出于目前运价与成本的考虑,他们重车跑高速,空车将走普通国道,以降低通行费用。

重去空回的行业用户

危险品运输车、罐式车以及部分地区大宗物资专线运输车,如煤车水泥车,它们是典型的重车装货出去,卸货以后空车原路返回。

取消计重收费、恢复车型收费,将对这批重去空回的专线车辆,通行费用和运输成本带来一些影响。

二轴车型区分收费吗

更多卡友反映,如果按以前的轴数和车型收费,同样是两轴的车型却有大小之分,如6.8米的高栏车和4.2米的轻卡车,甚至还有0.5吨级的微卡,它们虽同属二轴车型,但车型差异却是天壤之别。

如果仅仅按车型收费,那么轻卡和微卡岂不是亏大了?尤其是目前严查蓝牌轻卡超载之际,将来会不会又引发一波换车热潮呢?

卡友顾虑是否公平公正 杜绝腐败

交通运输部的发言人称,在指导各地调整货车计费方式的同时,我们还部署各地加快推进高速公路入口称重检测,严格禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶,切实保护广大人民群众生命财产安全。

还有卡友置疑,按目前的消息来看,入站还是要称重检测,出站的时候按车型收费,会不会出现入站的时候通过找找熟人走走关系,把一些超载超限车放行上路,而下站的时候只需按车型缴费,没有出站称重复核的流程了,这种方式会不会引发入站检测人员的私情和腐败呢?

在报道中,交通运输部发言人称:为确保不增加货车总体通行费负担,我们将指导各地根据《收费公路管理条例》等有关规定,科学测算并依法调整货车通行费费率,统筹维护好重车和空车、高速公路使用者与投资者和经营管理者的合法权益。

笔者认为调整收费方式,虽早有甘肃等省的先例,但这事关千千万万卡车人的收益和成本,希望更多实施细节出台,以便给卡友更多的政策解读。(文/卡车之家特约作者:竹叶青)

来源|

Comments for this post are closed.