物流区块链 优流链白皮书(附下载)

报告下载:OPTIMUS白皮书.pdf

OPT是一个基于EOS底层技术专为物流行业应用设计的公链,旨在通过区块链技术的分布式、加密、不可篡改特性,解决物流行业亟待解决的信息孤岛、系

统安全、隐私侵害、支付不确定、行业整体协作效率低等问题,并实现物流过程全程可追踪、全程可追溯,保证每个环节的责任到人、无缝交付,为整个物

流行业提供简便、低成本、高效率、安全可靠的区块链解决方案。

OPT基于EOS底层技术,但提供独立的基础设置资源,如算力、带宽、存储,以降低资源成本。同时提供JS作为开发语言,降低学习门槛和开发门槛。OPT

提供一套自行开发的低成本、快速的数据接入方案和底层数据库,面向应用层提供标准的SQL和API接口。OPT提供一套适用于物流行业的标准化DAPP开发引擎,使应用组件模块化,能够实现DAPP的快速开发。OPT基于并发展Bancor协议,实现通证发行、交易、兑换等功能。OPT采用分层技术架构,包括接入层、存储层、区块链层、共识层、接口层以及应用层。

OPT以推进智能物流为使命,利用区块链技术,打破物流行业的数据孤岛,实现数据流动性和价值最大化。同时利用加密技术和授权技术,保障数据的安全性和私有性。通过充分利用数据的价值,提升整个行业的效率水平和降低门槛。此外,打破数据孤岛,实现数据的流动性,能够使物流行业的分工合作更加蓬勃的发展,例如保险、抵押、融资、大数据分析、策略咨询等第三方服务业务均将受益于数据的共享。行业数字化是智能化的基础,数据的流动性和价值化是智能化的助推器。

Comments for this post are closed.