亚马逊仓库员工上班时间可以打游戏?

提升仓库处理效率的手段。

“怕耽误工作,有时候甚至不敢去厕所。”这是亚马逊员工对其工作环境厌恶的表达。美国科技类媒体The Verge网站报道称,亚马逊仓库工作条件之差是出了名的。“亚马逊全球仓库雇员几十万,其中美国有25万人。最近,亚马逊将仓库雇员的最低时薪提高至15美元,但工作条件依然很差。来自工人权利平台Organise组织的调查显示,为了完成业绩,亚马逊美国约74%的仓库雇员尽量减少去厕所次数。”

为了提升员工工作兴趣,提高效率,美国《华盛顿邮报》报道,针对仓库员工亚马逊近日设计出几款游戏,以提升员工的工作积极性。目前,亚马逊没有对外公布游戏的照片也不准员工在仓库拍照。

这些名为MissionRacer(任务赛手)、PicksinSpace(拣选空间)、DragonDuel(龙之决战)和Castlecrafter(城堡大师)等的游戏更像任天堂早期开发的“超级马里奥兄弟”游戏,会显示在员工的工作台屏幕上。

仓库员工可以在填写客户订单时游戏,以加快工作速度并提高包装货物时的趣味性。当仓库机器人将巨型货架放在工作台上的时候,指示灯或者屏幕会引导员工将指定物品放在具体位置,而内置游戏则会记录任务完成进度。游戏与工作人员的扫描设备相关联,从而记录他们执行的每项任务并推进游戏过程。游戏当中的头衔设计使得个人,团队甚至整个楼层都可以相互竞争。虽然没有给获奖者带来金钱奖励或奖金,但有虚拟徽章和战利品,可以用来购买亚马逊品牌的服装和装备。

2017 年年底,亚马逊开始在仓库实验该游戏提升效率项目,目前游戏已推广到美国和英国的5个仓库。

通过游戏竞赛的手段,亚马逊仓库员工效率确实有所提高,有的员工一小时可以拣选500件商品。

亚马逊声称开发这款游戏的初衷是为了让员工们在工作中感受到更多乐趣,而且如果员工不想在排行榜上展示他们的名字,他们也能以匿名的方式游玩这款游戏。

也有分析人士和员工担心,将职场竞争游戏化在短期内可能会取得不错的成效,但是一旦有些同事因为这款游戏所造成的激烈竞争而对其他员工产生不满的话,亚马逊想要提高效率的愿望最终可能会难以实现。

自2012年亚马逊收购Kiva机器人以来,其仓库自动化进程加快,这也给人工带来巨大压力,仓库员工需要从原先每小时拣选100件货物提升至400件。The Verge指出,尽管亚马逊声称,仓库自动化取代人工可能还需要十年时间,但目前的工作已经非常“机械化”了。《华盛顿邮报》也表示,仓库员工越来越感觉到自己的工作更机械化,创造性越来越少。

《华盛顿邮报》称,亚马逊推出游戏鼓励措施也是为了兑现其4月份提出的提升送货时效至一日达的承诺而提升仓库处理效率的手段。

Comments for this post are closed.