如涵回应阿里等股东退出;申通将投入10亿元在研发方面;韵达高管白涛辞职等

如涵回应阿里等股东退出:系误读,持股比例不变

5月31日消息,针对部分媒体关于阿里退股的报道,如涵控股方面回应称,如涵控股于2019年4月3日向美国证券交易委员会(SEC)提交了最终版招股说明书,其中披露阿里巴巴、君联资本、赛富投资均为如涵控股的股东,在上市发售股份后,其持股比例分别为7.5%,7.5%和7.5%,其股份受制于上市后180天的锁定期,并没有被出售或转让。

日前,有媒体报道称,阿里巴巴、君联资本、赛富投资已退出杭州如涵控股股份有限公司(“杭州如涵”),被有些读者误解为阿里巴巴、君联资本、赛富投资已退出如涵控股。如涵控股澄清称,杭州如涵是杭州涵意电子商务有限公司(“杭州涵意”)的前股东,经过如涵控股的上市前重组,杭州涵意的控制权已经转至如涵控股,杭州如涵已不再是如涵控股体系内的公司。

如涵控股表示,阿里巴巴、君联资本、赛富投资退出杭州如涵以及成为如涵控股的股东正是如涵控股上市重组的一部分。

申通未来三年将投入10亿元在研发方面

5月31日消息,申通快递召开2019年年中工作会议,明确下半年及今后一段时期工作方向。

据悉,申通表示,申通快递未来三年将投入10亿研发经费重塑申通技术,搭建申通快递“云计算,大数据,人工智能”数智运营平台、智慧经营平台、智能决策平台、数字后勤平台、全链路数字化操作平台。

韵达高管白涛辞职,不再担任公司任何职务

5月30日消息,韵达股份公布,公司董事会近日收到公司董事白涛的书面辞呈。白涛因个人原因辞去公司第六届董事会董事职务,此次辞职后,白涛不再担任公司任何职务。白涛原定任期终止日为2020年1月9日,截至公告日,白涛未直接持有公司股票。

据悉,白涛,复星集团派驻韵达股份的董事;目前,复星持有韵达股份6996.82万股,持股比例4.09%,2019年Q1复星减持韵达股份735.14万股。

华为包裹被“误运”美国,联邦快递:我们无法回答

本月19日和20日,联邦快递日本公司将华为从东京寄出的两件包裹转运至联邦快递美国总部所在的田纳西州孟菲斯市。近日,央视财经记者电话采访了联邦快递日本公司的相关负责人。

在采访中,联邦快递日本公司在电话采访中重复了美国总部此前发表的声明,再次强调这一事件是由“工作中单纯的失误”造成的,没有任何人下达过转运至美国的指示。当记者询问所谓“失误”的具体情况时,这名负责人表示“无法作出回答”。至于日本方面是否真的就此次事件原因展开过调查,也始终没有给出明确的回答。当记者质疑日本方面似乎收到了美国总部的封口令时,该负责人则表示,“联邦快递是全球企业,各地均发布统一信息”。

天猫618菜鸟产地仓500吨大米提速发全国

天猫618即将启动,首批50多吨大米今天(5月31日)从东北各地运抵菜鸟新设的长春产地仓。整个天猫618期间,预计将有超过500吨大米从这个产地仓发往全国各地。

这是菜鸟“神农计划”的升级,农产品产地仓从田间地头开到区域枢纽。仅一个长春大米仓,就可以覆盖东北三省和内蒙古的所有大米产区。 菜鸟方面介绍,传统的农货上行,商户和农户需要在原产地乡镇村里处理包裹,再交由上门的快递发货。不但包裹操作费时费力,而且每次发货数量有限,往往需要拼车,成本效率都有不足。

菜鸟的大型原产地仓与快递公司合作,直接开设在快递公司大型分拨中心内。东北商家的大米入仓后,可以统一处理包裹,直接进入楼下的分拨环节。菜鸟长春产地仓目前为全国的淘乡甜客户提供大米、粮油等物流服务。包括发货给全国消费者,以及发往农村淘宝、零售通、盒马、大润发等线上线下多种销售渠道。

-END-

Comments for this post are closed.