刚刚,法国达飞宣布:10月1日起,旗下CMA 品牌将退出跨太平洋航线!!

也就是说,CMA CGM这个老品牌,四个月之后将跟美国线说再见!

过去几年,这家全球航运巨头开启收割机模式,陆续收购了ANL,DELMAS,CNC,APL和Mercosul Line等一大批中小型班轮公司,不同于赫伯罗特对于收购后船公司的单品牌战略,法国达飞将大部分旗下的班轮公司品牌保存下来了,这对于这家全球航运巨头来说,如何利用好旗下这些品牌就变得非常重要了!

就在昨天,法国达飞对此给出了自己的答案!

▲达飞宣布重新定义旗下品牌

昨日(5月29日),达飞集团发布公告,从2019年10月1日起,达飞将对旗下四大主要品牌CMA CGM,APL,CNC及ANL重新整合,具体规划和定义:

CMA CGM, the Group’s global brand, will be the only carrier on theTransatlantic, Asia-Europe, Asia-Mediterranean, Asia-Caribbean and Europe-India / Middle East markets.

——作为达飞集团的全球品牌,CMA CGM将专注于服务跨大西洋,亚洲 – 欧洲,亚洲 – 地中海,亚洲 – 加勒比和欧洲 – 印度/中东市场。

APL will focus on the Transpacific markets where the brand plays a key role, on the Asia-India Subcontinent where it will be the only brand of the Group, as well as on Intra-Asia with CNC, Asia-Oceania and US Flag.

——旗下APL将重点服务于跨太平洋航线,这个市场APL有着广泛的影响力,同时在亚洲的印度次大陆,APL将成为达飞集团在这个市场运营的唯一品牌,同时旗下CNC将继续服务于亚洲航线。

ANL will remain the leading brand in Oceania.

——旗下ANL仍将服务于大洋洲航线,并成为该市场上的领先品牌

对于此次集团品牌战略的调整的原因,达飞集团主席兼首席执行官 Rodolphe SAADE在签署的一份通知上有重点提及:“为提升本集团的全球表现及效率”(In order to enhance the global performance and efficiency of the Group)在这份署名通知中,对于如何实施品牌过渡,也有着以下具体安排:

为了确保CMA CGM和APL之间更好的协调,特别是在两个品牌共存的市场上,达飞同事宣布将在6月1日之前实施单一的全球管理

▲达飞集团主席兼首席执行官

此外,达飞认为,目前市场环境下,集团的航运资产,运营和成本的优化越来越具有战略意义。为此,达飞宣布将于6月1日在集团内成立一个新的组织机构,这个机构将涵盖以下部门:

运营,采购,敏捷计划,港口和码头合约

柜务,多式联运及CCIS

CMA船舶

租船

码头

新的组织机构将与集团的子公司和其他部门密切合作,做到既能控制成本又能为客户提供更好的服务,从而确保我们的盈利发展。

通过这个新的简化组织,达飞认为其将能够更好地应对未来的挑战!

回顾:达飞的收购发家史!

1978年成立的CMA达飞,从1996年收购法国国家航运公司至今,已经收购了多家船公司,成为国际航运收购市场的大赢家。

收购史——

2018年收购芬兰航运公司 Containerships

2017年10月收购大洋洲航运公司 Sofrana Unilines

2017年6月收购巴西航运公司 Mercosul Line

2016年收购全球性航运公司 美国总统轮船APL

2015年收购专业性短程航运物流企业Oldenburg-Portugiesische Dampfschiffs-Rhederei(OPDR)

2007年收购台湾航运公司正利航业(CNC)

2005年收购达贸轮船(DELMAS)

2002年收购欧洲航运公司 麦克安第斯(MacAndrews)

1999年收购澳大利亚国家航运公司(ANL)

1996年,CMA收购法国国家航运公司(CGM)

Comments for this post are closed.