【前沿】北京大兴国际机场首个货运站竣工

北京大兴国际机场首个货运站竣工

作为南方航空在北京新机场五大功能区之一,北京新机场南方航空基地国际货运站工程总建筑面积25127平方米,是主体结构封顶最快、竣工最早的项目。

建成后,将承担北京大兴国际机场南方航空的全部国际货运任务,年国际货运量可达19.56万吨;同时也是南方航空国际货物重要的集散中心,是国际进出港快件、进出港邮件、国际货物、冷鲜水产品、特种物品、国际货运包机重要集散地。

“这项工程堪称‘跑步进场’,1个月内各项工作全面开展。”中铁建工项目部负责人介绍,该项目用16天完成了约5万方土方开挖工程;用30天完成了8万方土方回填工程;用60天完成了21000吨主体钢结构安装;用50天完成了约3万平方米的室外道路工程施工;用100天完成了1万方混凝土浇筑、400吨钢筋工程施工。

此外,该货运站主体结构封顶提前10天完成,提前23天封顶封围,整体交付时间提前1个月,各类节点目标累计提前90天次完成,有力保障了北京新机场9月30日投产运营的总目标。

菜鸟发布三年数字化目标&菜鸟宣布骨干网数字化加速计划

5月28日,在2019全球智慧物流峰会上,菜鸟网络总裁万霖发布菜鸟的三年数字化目标:菜鸟裹裹:为超过10亿人次提供全新寄件服务。菜鸟驿站:共建10万个社区级站点。菜鸟IoT技术:和快递行业共同连接智能物流终端1亿个菜鸟发布三年数字化目标。

此外,同天(5月28日),菜鸟宣布,启动智能物流骨干网数字化加速计划,目标是未来三年与中国主要快递公司一起,为全行业创造500亿元新价值。

菜鸟总裁万霖在2019年全球智慧物流峰会上宣布了该项计划。“过去一年我们在智能物流骨干网上有了全面进展,接下来通过数字化和模式创新、服务创新、IoT技术创新,菜鸟与快递公司将一起创造更多新价值。”万霖说。

菜鸟成立6年来,与中国快递业一起打造了全社会共享的物流基础设施,初步形成了一张智能的物流骨干网,支撑了一年500亿个包裹、天猫双11一天10亿物流订单的高效运行。此次菜鸟数字化加速计划的启动,将驱动快递业进入全面数字化的新阶段。

中铁特货召开第一次股东大会

5月28日,中铁特货物流股份有限公司创立大会在京召开,股份公司全体股东及中介机构代表参加了会议,标志着中铁特货股份制改造和上市筹备工作取得重要进展。

中铁特货物流股份有限公司成立,是铁路部门深入贯彻落实中央关于深化国有企业改革决策部署、加快推进中国铁路总公司股份制改造取得的又一重要成果,对于推动铁路资产资本化股权化证券化,加快建立现代企业制度,提高铁路特种货物物流服务水平和市场竞争力,具有重要意义。

今年2月,东风汽车集团股份有限公司、深圳安鹏智慧投资基金企业(有限合伙)、中车资本控股有限公司、深圳市中集投资有限公司、宿迁京东新盛企业管理有限公司、宁波普隐企业管理合伙企业(有限合伙)6家企业通过股权转让,取得特货公司15%的股权,成为中铁特货公司的股东。

C.H.Robinson收购意大利物流企业DemaServiceS.p.A

最新获悉,继收购西班牙货代TheSpaceCargo后,上周四物流巨头C.H.Robinson宣布,已经正式完成了对意大利物流企业DemaServiceS.p.A的收购。

C.H.Robinson欧洲总裁JeroenEijsink表示,“收购DemaService是C.H.Robinson的一个令人兴奋的里程碑。这是欧洲最大的公路运输市场之一,收购之后将加强我们在意大利的现有足迹,我们期待与DemaService的客户合作,给他们提供全套的物流服务,同时也帮助他们改善供应链。”

据了解,DemaService是一家私营物流公司,成立于2004年。为整个欧洲提供公路运输服务,还提供货运代理和其他物流服务。总部位于意大利佩斯卡拉,在意大利、波兰和捷克共和国拥有约100名员工和三个办事处。

DemaService联合创始人MaurodeLellis称,“我们很高兴加入C.H.Robinson,它是全球最大的第三方物流(3PL)供应商之一,并期待为他们在欧洲的强势业务做出贡献,我们广泛的本地市场知识与C.H.Robinson的全球网络将使我们能够为客户提供世界一流的服务。“

C.H.Robinson表示,将把DemaService整合到其欧洲地面运输部门和全球技术平台Navisphere中。

Comments for this post are closed.